Что Такое Число 69 В Коране?

Аль-Хакка (араб. الحاقة) — 69-я глава (сура) Корана, состоящая из 52 аятов ( аят аят Ая (あや, アヤ) — распространенное женское японское имя, означающее «дизайн», «красочный» или «красивый» . Айя также является арабским женским именем, написанным как آية, что означает «чудесный», «удивительный», «чудо» или «стих» (религиозного писания, такого как Коран или Библия). https://en.wikipedia.org › wiki › Aya_(given_name) Ая (имя) — Википедия ). Есть несколько английских названий, под которыми известна сура. К ним относятся «Неизбежный час», «Несомненное», «Неизбежная истина» и «Реальность».

Что такое глава 6, стих 69 в Коране?

Глава 6, стих 69 Корана содержит ключевые знания о пророчествах и учении Ислама.

Его чтение обеспечивает облегчение на Судном дне, а ношение в качестве талисмана беременною женщиною гарантирует безопасность ребенка.

Обзор игры I Am Dead

Обзор игры I Am Dead

От создателей инди-платформера Hohokum, игра I Am Dead сразу интриговала своей тематикой смерти и загробной жизни. И, должен сказать, разработчикам ...

Что такое аят Корана 69 24?

Аят 69:24 Корана, приведенный в 6:69, гласит:

“Воистину, богобоязненные никоим образом не несут ответственности за других, за исключением того, что их обязанностью является обличать их в их грехах; может быть, тогда они будут избегать зла.”

Этот аят подчеркивает несколько важных принципов:

  • Индивидуальная ответственность: Каждый человек несет ответственность за свои собственные действия и не может быть виновен за грехи других.
  • Обязанность советоваться: Богобоязненные мусульмане обязаны увещевать и советствовать тем, кто совершает грехи, чтобы помочь им избежать зла.
  • Эффективность увещевания: Увещевание может быть эффективным средством в предотвращении греха и руководстве людей на путь праведности.

Этот аят также напоминает нам о важности личной ответственности и взаимной поддержки в мусульманском сообществе. Он подчеркивает, что мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока Аллах решит проблемы с грехом и разложением. Напротив, мы должны активно вмешиваться и делать все возможное, чтобы помочь другим избежать зла и жить в соответствии с Божьим Законом.

Streets of Rage 4: возрождение классики с новыми красками

Streets of Rage 4: возрождение классики с новыми красками

Для многих заядлых геймеров, Streets of Rage стал не просто игрой, а частью детства, проведенного за культовыми 16-битными приставками Sega ...

Что такое стих 569 в Коране?

В Коране, аят 569 соответствует стиху 69:24 из суры аль-Хакка (Реальность, Неизбежность).

В этом стихе говорится:

  • Благословенным в раю будет сказано:
  • «Ешьте и пейте с радостью в ответ на все [добрые дела], которые вы совершили в прошлом».

Этот стих подчеркивает:

  • Вознаграждение за праведные поступки в земной жизни
  • Блаженство и наслаждения, уготованные верующим в раю
  • Неизбежность Божьего суда и воздаяния

Важно отметить, что:
– Слово “Хакка” означает “Истина” или “Реальность”. Эта сура подчеркивает окончательность и неизбежность Последнего Суда.
Рай в исламе — это место вечного блаженства, предназначенное для благочестивых и праведных людей.
– Предписанное блаженство в этом стихе включает физическое и духовное удовлетворение, символизирующее всю полноту радости в раю.

Коран: 69. Аль-Хакка («Неизбежная реальность»): арабский и английский перевод HD 4K

Никто не имеет исключительных прав на истину.

Для тех, кто верует в Аллаха, Последний День и творит добро, не будет страха и печали.

Верующие всех религий (мусульмане, иудеи, сабеи, христиане) спасутся от них.

Что такое аят Корана 4 69?

Аят Корана 4:69 гласит:

“А тот, кто повинуется Аллаху и Посланнику, — они будут с теми, кому Аллах благоволил, — с пророками, стойкими в правде, шахидами и праведниками”.

Этот аят говорит о великой награде, которую получат те, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику. Они будут причислены к числу избранных и возлюбленных Аллаха, таких как:

  • Пророки, которые вели людей к истине и праведному пути.
  • Стойкие в правде, которые выдержали трудности и испытания, оставаясь верными своим убеждениям.
  • Шахиды, которые отдали свои жизни за веру в Аллаха.
  • Праведники, которые жили жизнью, наполненной добрыми делами и богобоязненностью.

Аят подчеркивает, что быть в компании таких праведных людей — это великая честь и благословение. Их присутствие даст утешение, вдохновение и руководство на пути к Аллаху.

Что такое стих 8 суры 69?

“Теперь извлекайте пользу из того, что было вам даровано дозволенным и благословенным способом. Будьте благодарны Аллаху. Ведь Аллах — Прощающий, Милосердный”. Профессиональный стиль с дополнительной информацией: Стих 8 суры 69 призывает верующих наслаждаться законными и разрешенными благами в этой жизни. Законное относится к тому, что разрешено шариатом (исламским законом), а разрешенное означает то, что не запрещено. Помимо напоминания о допустимости благ в этой жизни, стих также подчеркивает важность благодарности Аллаху за Его дары. Благодарность включает в себя признание Его милости и использование даров в соответствии с Его наставлениями. Стих также заверяет верующих в Прощение и Милосердие Аллаха. Даже если люди совершают ошибки или грехи, Аллах готов простить их и проявить к ним милосердие, если они искренне раскаиваются и стараются жить в соответствии с Его волей.

Что такое пункт номер 17 аята 69?

Стих 17:69 предупреждает о возможном божественном наказании за неблагодарность.

Перечисленные последствия включают возвращение в море, бурю и утопление. Все это будет сопровождаться отсутствием помощи или запросов о причине происшествия.

Что такое стих 29,69 в Коране?

Стих 29:69 Корана гласит, что Аллах направляет тех, кто сражается на Его пути, то есть следует Его учениям.

Этот стих подчеркивает, что Аллах поддерживает праведных, тех, кто совершает добрые дела и живет в соответствии с принципами Корана.

Что такое аят Корана 69 18?

В Коране, суре 69, аяте 18, говорится: “Это будет День Суда, когда вы предстанете перед Аллахом, и ни одна ваша тайна не останется сокрытой.

День Суда — это день, когда все люди воскреснут и будут судимы за свои деяния. Каждый будет нести ответственность за свои действия и мысли. Аллах — это единственный Бог в Исламе. Он всеведущ и всемогущ, и ничто не может укрыться от Его внимания. Тайна — это что-то, что человек держит в секрете. В Судный день все секреты будут раскрыты, и ничто не останется скрытым. Этот аят напоминает нам, что мы должны быть внимательны к нашим деяниям и словам, потому что все они будут зачтены в День Суда.

Когда была ниспослана Сура 69?

Сура Аль-Хакка была ниспослана в ранний мекканский период, когда противодействие миссии Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) только зарождалось, но еще не достигло крайней степени.

Установление хронологии ниспослания суры основано на ее содержании и тематике. Сура ярко описывает предвестники Судного Дня и не содержит призывов к открытой конфронтации с курайшитами (правящим племенем Мекки), что характерно для более поздних мекканских сур.

  • Структура и содержание: Сура состоит из 52 аятов и разделена на две основные части.
  • Первая часть (аяты 1-36) описывает грозные события, предшествующие Судному Дню, включая землетрясение, небесную катастрофу и гибель неверующих.
  • Вторая часть (аяты 37-52) изображает Судный День как день расплаты и Воскресения, подчеркивая равенство всех перед Богом и значение веры и праведных деяний.

Уникальные особенности: Сура Аль-Хакка отличается несколькими выдающимися особенностями:

  • Живое и образное описание: Сура использует яркие метафоры и сравнения, чтобы передать ужасы Судного Дня, делая ее одной из самых запоминающихся и драматичных сур в Коране.
  • Эсхатологические учения: Сура служит важным источником информации об исламских эсхатологических верованиях, включая концепции Воскресения, Рая и Ада.
  • Нравственный акцент: Сура подчеркивает нравственную ответственность людей и призывает их к вере, покаянию и совершению добрых дел, чтобы подготовиться к грядущему Судному Дню.

Что такое аят Корана 69-40?

Аят Корана 69:40 раскрывает, что это речь “благородного Посланника”, под которым подразумевается Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха):

  • В аяте 19 суры Ат-Таквир также говорится о “благородном Посланнике”.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был последним Пророком в Цепи Пророков, посланным для руководства всего человечества. Он передал послание Аллаха, заключенное в Коране и Сунне.

Коран, как Священное Писание, является неизменным словом Аллаха, а Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был его избранным провозвестником и толкователем.

Коран: 69. Аль-Хакка («Неизбежная реальность»): арабский и английский перевод HD 4K

Что такое глава 69, стих 32 в Коране?

Аят аль-Хакка (Реальность, Неизбежность) 69:32

В этом аяте описывается наказание неверующих в Судный день: “Ая аль-Хакка (Реальность, Неизбежность) 69:32. Затем свяжите их цепями длиной в семьдесят рук. Затем свяжи его цепью длиной семьдесят локтей»”.

Ключевые моменты:

  • Цепи длиной в семьдесят рук: символизируют тяжесть и вечность наказания.
  • Цепь длиной семьдесят локтей: демонстрирует ограниченность и неспособность неверующих противостоять божественному гневу.
  • Ограничение движений: служит метафорой для психических и духовных мук, которые будут испытывать неверующие.

Этот аят служит напоминанием о серьезных последствиях неверия и поощряет веру и праведность. В нем подчеркивается неоспоримая сила Аллаха и необходимость повиновения Его заповедям.

Что такое 69 стих суры аль-хадж?

В Судный День Аллах вынесет вердикт по всем расхождениям и спорам, которые возникли во время вашей земной жизни.

  • Аллах обладает абсолютным знанием и мудростью, чтобы справедливо разрешить все конфликты.
  • Вердикт Аллаха будет окончательным и неоспоримым, обеспечивая окончательное понимание и завершение.

Что такое аят 6919 в Коране?

Аят 69:19 в Коране гласит:

В тот День тот, чья запись будет дана ему в правую руку, скажет: «Поистине, прочтите мою запись! 12. То, что запись ведется правой рукой, само по себе покажет, что счет заинтересованного лица ясен и улажен, и что он предстает перед божественным судом как праведник, а не как преступник.

Ключевые положения аята:

  • В Судный День людям будут вручены записи их деяний.
  • тем, чья запись будет вручена в правую руку, посчастливится.
  • Правая рука считается символом праведности, а левая – греха.
  • То, что запись ведется правой рукой, свидетельствует об ясности и правильности деяний человека.
  • Те, чья запись находится в правой руке, будут представать перед Богом как праведники и войдут в Рай.

Интересный факт:

В исламской эсхатологии правой рукой человека пишет ангел, наблюдающий за его деяниями. Этот ангел записывает только добрые дела, в то время как ангел левой руки записывает грехи и преступления.

Полезная информация:

Вера в Судный День и расплату за деяния является одним из основных столпов исламской веры. Мусульмане верят, что в этот день они будут нести ответственность за свои действия и намерения, и что их записи будут рассмотрены, чтобы определить их конечную участь.

О чем сура 33, аят 69?

В суре 33, аяте 69 проводится сравнение поведения евреев и мусульман:

  • Как евреи пренебрегали Пророком Моисеем, мусульмане не должны игнорировать своего Пророка Мухаммеда.
  • Евреи признают Пророка Моисея как своего величайшего благодетеля, а мусульмане должны также ценить вклад своего Пророка.

Что такое Сура 69, стих 43?

Сура 69, Стих 43 — убедительное клятвенное заявление о божественном происхождении Корана:

  • Книга от Господа миров, раскрытая Посланнику (мир ему).
  • Не является словом поэта или прорицателя: указывает на его сверхъестественное происхождение.

Что такое стих Корана 68 4?

Стих 68:4 из Корана подчеркивает высокое моральное совершенство Пророка Мухаммеда.

  • Божественное знание: Аллах знает тех, кто сбился с пути и кто идет по нему.
  • Упрек против безрассудства: Стих ставит под сомнение здравый смысл тех, кто отклонился от истины.

Что такое стих Корана 63 3?

Этот аят из Корана (63:3) указывает на лицемерие и его печальный исход.

  • Лицемерие: Изначально эти люди исповедовали ислам, но затем вернулись к неверию.
  • Духовное ослепление: В результате их непостоянства Аллах “запечатал” их сердца, сделав их невосприимчивыми к истине.
  • Последствия: Из-за их ослепления они не могут понять и оценить духовные истины.

Этот аят служит предостережением и напоминанием о важности твердости в вере. Он подчеркивает, что те, кто меняет свою веру, будут обречены Адским огнем.

Что такое аят Корана 9 40?

[9:40] Это не будет иметь большого значения, если вы не поможете Пророку, ибо Аллах несомненно помог ему, когда неверующие выгнали его из его дома, и он был всего лишь одним из двоих, когда они были в пещере, и когда он сказал своему спутнику: «Не горюй.

Что такое стих Корана 66 6?

Коран, аят 66:6:

  • Остерегайтесь Адского Огня для себя и своих близких.
  • Топливом для Огня служат люди и камни.
  • За Огонь отвечают свирепые ангелы, которые неукоснительно выполняют повеления Бога.

Что такое глава 28, стих 69 в Коране?

Важный аят Корана (28:69-70) раскрывает всезнающую природу Аллаха и его окончательное могущество:

  • Аллах знает все сокрытое и явное в наших сердцах.
  • Он единственный Бог (Аллах), которому мы должны поклоняться.
  • Аллаху принадлежит вся хвала в этом мире и в будущей жизни.
  • Вся власть в его руках, и к нему мы все вернемся после смерти.

Что такое Коран, аят 5 67?

Коранический аят 5:67

В этом аяте Посланнику Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует) предписывается передать божественное послание, ниспосланное ему. Аят подчеркивает:

  • Ответственность Пророка по передаче откровения в полном объеме.
  • Защиту Аллаха от врагов.
  • Невозможность неверующих одержать верх над теми, кто следует истинному пути.

Помимо этого, аят содержит следующую ценную информацию:

  • Он подтверждает божественное происхождение Корана.
  • Он отражает важность религии и передачи религиозных учений.
  • Он свидетельствует о милости и поддержке Аллаха верующим.

Этот аят служит руководством для всех мусульман, напоминая им об их обязанности распространять ислам и следовать его учениям. Аят также служит источником утешения и поддержки, заверяя верующих, что они защищены с помощью Аллаха.

Что такое аят Корана 59 9?

Ая аль-Хашр (Изгнание, Изгнание) 59:9. Что же касается тех, кто поселился в городе и «принял» веру до «прихода» переселенцев, то они любят всякого, кто к ним переселится, никогда не имея в сердце желания получить «из доходов» переселенцев. .

Что такое аят Корана 67 3?

Стих 67:3 Корана гласит:

Бог “сотворил семь небес одно за другим”. Этот образный язык представляет собой божественный порядок и иерархию во Вселенной.

Стих подчеркивает гармонию и совершенство творения, спрашивая:

  • “Вы не увидите несоответствия в творении Милосердного.”

Далее стих призывает к внимательному наблюдению и размышлению:

  • “Снова поверните свой взгляд, видите ли вы какой-нибудь изъян?”
  • “Затес снова обрати свой взор, и затем ещё раз; в конце концов ваше видение вернется к вам измученным и разочарованным.”

Этот отрывок вдохновляет верующих на то, чтобы искать доказательства величия Бога во всех аспектах мироздания и находить в них утешение и руководство.

"Jelly Defense". Обзор игры в 2024 году.

“Jelly Defense”. Обзор игры в 2024 году.

Jelly Defense от Infinite Dreams — это хорошо сделанный и стандартный tower defense с неприкрыто чуждым и захватывающим художественным решением, ...

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх