Гусиное мясо является отличным источником рибофлавина и витамина B-6. Эти витамины помогают нашему организму использовать энергию из продуктов питания. Витамины группы B важны для роста и здоровья кожи, волос, нервов и мышц. Гусиное мясо — отличный источник железа — больше, чем говядина, свинина или курица.
Почему гусиный жир так хорош?
Гусиный жир богат мононенасыщенными (55 г по сравнению с 19,8 г в сливочном масле) и полиненасыщенными жирами (10,8 г по сравнению с 2,6 г в сливочном масле). Гусиный жир также богат олеиновой кислотой C18. 1 (особый тип мононенасыщенной жирной кислоты), который может снизить уровень холестерина в крови.
Почему на Рождество мы едим индейку, а не гуся?
Генрих VIII сделал индейку популярной, так как многие другие люди последовали его примеру, увидев, как король ел ее на Рождество. Генри сменил своего обычного гуся на норфолкскую черную птицу, и к 1573 году индейку стали повсеместно подавать, прежде чем она приобрела еще большую популярность по всей Англии в 17 веке.