С командирами-партнерами все не так просто: вы не можете стать вторым командиром с любой картой. Существо-командир должно обладать статической способностью «выбрать фон», которая присутствует только у некоторых командиров из Commander Legends: Baldur’s Gate.
- Ключевое понятие: Командир-партнер
- Особые свойства: Способность «выбрать фон»
- Примечание: Способность ограничена определенными командирами в определенном наборе
Снижает ли близость налог на командира?
Снижает ли Affinity налог на командира? Да, близость можно использовать для снижения налога на командира. Налог на командира — это дополнительная стоимость, а близость — это механика снижения затрат, поэтому близость отменяет то, что делает налог на командира.
Применяется ли командирский налог к предысториям?
В формате “Командир” вы выбираете командирскую карту, вокруг которой строите колоду. Это легендарное существо является лидером вашей колоды, за исключением особых случаев.

Обзор Halo Wars 2. Стратегическое великолепие в обертке Halo
Ваша колода состоит из 99 карт, которые дополняют вашего командира и образуют синергичную командную структуру.
Можно ли иметь более 7 карт в Magic Commander?
В формате Magic Commander установлено правило максимального размера руки, которое обычно составляет семь карт.
Игроки могут иметь в руке любое количество карт в любой момент, кроме как на этапе очистки. На этом этапе игроки обязаны сбросить все лишние карты, превышающие максимальный размер руки.
- Совет: Управление размером руки играет важную роль в “Коммандере”. Следите за своими картами, отслеживайте возможные угрозы и продумывайте стратегию, чтобы сохранить в руке ценные ресурсы или избавиться от ненужных карт.
- Исключение: Существуют карты и эффекты, которые могут изменить максимальный размер руки. Например, карта “Превосходство в знаниях” увеличивает размер руки игрока до 13 карт.
Какие требования к командиру?
Игрок может иметь фоновое легендарное зачарование в своей командной зоне только в том случае, если у него есть командир со способностью «выбрать фон». Любая фоновая карта, которая начинается в Командной зоне, будет способствовать общей цветовой идентичности колоды.

Oxenfree 2: Lost Signals. Рецензия на мистическую новеллу
Можно ли воспроизводить фоны как обычные чары?
Согласно правилам Командиров, фоны можно разыгрывать как обычные чары.
Однако важно отметить следующие особенности:
- Если фон помещен на ваше кладбище, изгнан или иным образом покинул поле битвы, вы можете вернуть его в Командную зону.
- Налог на командира — дополнительная стоимость в две маны — применяется отдельно к вашему фону, когда вы разыгрываете его из Командной зоны.
Что такое фоны?!? | Новый механик | Спойлер Commander Legends Baldur’s Gate | МТГ
Фоновые способности Описание: Фоновые способности — это новая игровая механика в дополнении Commander Legends: Baldur’s Gate. Справочная информация по MTG определяет их как “обычные чары, которые функционируют как заклинания чародейства и влияют только на командиров, находящихся на поле боя”. Механика: * Фоновые способности разыгрываются как обычные чары, оплачивая их ману в верхнем правом углу карты. После розыгрыша фоновая способность остается на поле боя. * Они влияют исключительно на командиров, как дружественных, так и вражеских. Это означает, что если у вашего оппонента есть несколько командиров, все они получат выгоду от ваших фоновых способностей. Особенности: * Фоновые способности не являются аурами. Это означает, что их нельзя отменить или нейтрализовать путем уничтожения командира, к которому они прикреплены. * Они являются постоянными эффектами, которые действуют до тех пор, пока не будут удалены с поля боя. * Фоновые способности не занимают слоты под карты в вашей колоде. Вместо этого они прикрепляются к картам командиров, что делает их легко доступными и удобными в использовании. Стратегическое значение: Фоновые способности открывают широкий спектр стратегических возможностей для игроков в “Commander”: * Усиливайте своих командиров, предоставляя им дополнительные бонусы, такие как сила, выносливость или способности. * Ослабляйте вражеских командиров, накладывая на них дебаффы, такие как минус к мощи или уязвимость к определенным типам урона. * Создавайте интересные комбо, комбинируя фоновые способности с другими картами или способностями. Поскольку фоновые способности влияют только на командиров, это делает их уникальным и мощным инструментом, эксклюзивным для формата “Commander”.
Сколько времени нужно, чтобы стать командиром?
Путь к званию Командир занимает порядка 12 лет службы в офицерском составе Военно-Морских Сил:
- Лейтенант-Командер (LCDR): примерно через 6 лет службы
- Командир (CDR): примерно через 12 лет службы
Можно ли иметь 3 командира с одним безликим?
Можно ли иметь 3 командира с одним безликим? Безликий выбрал Фон и сам является Фоном. Это означает, что у вас может быть два командира, если один из них — Безликий, а другой — либо Легендарное Существо с возможностью выбора фоновой способности, ИЛИ легендарное Фоновое зачарование. Это не позволяет вам иметь трёх командиров.
Могут ли фоны войти в 99 MTG?
Фоновые персонажи в 99 MTG
Механика “фонов” из издания “Битва за Врата Бальдура” представляет собой новшество в игре Magic: The Gathering. Первоначально предназначенные для использования в Командной зоне в качестве партнеров, фоны также могут эффективно встраиваться в 99-е место колоды.
Фоны в качестве чар в 99-х играют следующие роли:
- Мощные способности: Фоны предоставляют уникальные и сильные способности, которые могут значительно повысить эффективность колоды.
- Гибкость: Поскольку фоны являются чарами, их можно использовать в любом формате, где разрешены чары.
- Поддержка синергии: Фоны могут синергировать с другими картами в колоде, создавая мощные комбинации.
Важное примечание: Фоны отличаются от обычных чар тем, что они могут быть разыграны только с помощью способности “командовать” или из Командной зоны в качестве партнеров. Однако, если фон попадает в 99-е место колоды, эти ограничения не применяются.
Используя фоны в 99-х, игроки могут расширить стратегические возможности своих колод, добавляя новые способности и усиливая синергию между картами. Механика фонов открывает новые возможности для создания креативных и эффективных колод в Magic: The Gathering.
Приводит ли вакуум лидерства к налогу на командиров?
Вы вытянете карту, даже если целевой игрок не контролирует ни одного командира во время разрешения Вакуума Лидерства. «Налог на командира» увеличивается в зависимости от того, сколько раз командир был отправлен из командной зоны, а не от того, сколько раз он был помещен туда в результате правил Командора.
Можно ли избежать командирского налога?
Одним из наиболее эффективных способов избежать налога на командира является его “подброс” на собственную сторону стола в ответ на удаление.
Аналогичная стратегия применима в случае реанимации командира с кладбища.
В определенных ситуациях следует намеренно позволять противнику отправить командира на кладбище, чтобы затем реанимировать его и получить преимущество в игре.
- Предугадывание хода противника: Если вы предвидите, что противник будет удалять вашего командира, вы можете подготовить ответный ход, позволяющий “подбросить” командира на руку.
- Срабатывание дополнительных эффектов: Некоторые карты срабатывают при появлении командира на поле битвы. Реанимируя командира, вы можете дополнительно активировать эти эффекты.
- Давление на противника: Постоянная угроза реанимации командира оказывает психологическое давление на противника, заставляя его тратить ресурсы на профилактику.
Что такое фоны?!? | Новый механик | Спойлер Commander Legends Baldur’s Gate | МТГ
Каковы правила взимания командирского налога?
Применение командира из командной зоны стоит дополнительно {2} за каждый предыдущий раз, когда игрок, применяющий его, использовал его из командной зоны в этой игре. Эти дополнительные расходы неофициально известны как «командирский налог». 903.9. Командир может вернуться в зону командования во время игры «Командир».
Кто устанавливает правила для Commander?
Формальные правила Commander определяет Комитет по правилам Commander (RC или CRC).
Обновления правил происходят примерно каждые 3 месяца для поддержания их актуальности.
Можно ли прошить в коммандере?
В 2008 году Протеан Халк был запрещен, что сделало комбо с Флэш Халком невозможным.
Однако в 2017 году Халк был разблокирован, что позволило вновь использовать комбо с Флэшем в Commander.
Увы, в 2024 году Флэш также был запрещен, вновь разрывая комбо.
Важно отметить, что эти изменения в запретах существенно повлияли на игровой процесс в Commander:
- Запрет 2008 года сосредоточился на предотвращении чрезмерно мощных махинаций, включая комбо с Флэш Халком.
- Разблокировка 2017 года позволила возродить это популярное комбо, расширив возможности игроков.
- Запрет 2024 года снова уравновесил игровой процесс, устранив чрезмерно доминирующее комбо.
Таким образом, изменения в запрещенных картах в Commander направлены на поддержание сбалансированного и интересного игрового процесса, адаптируясь к меняющейся метаигре.
Законны ли фоны в Pauper Commander?
В Pauper Commander разрешены только фоны необычной редкости в качестве командиров, поскольку они являются частью командной зоны.
Дополнительную информацию о фонах см. в статье “Механика набора WotC” ниже.
Является ли командир настоящим воинским званием?
В Соединенных Штатах командир может быть как воинским званием, так и обозначением должности, ответственной за управление жилыми помещениями или базами, в зависимости от рода войск.
Он также используется как звание или должность в невоенных организациях, особенно в правоохранительных органах.
Можно ли бесцветного Командира?
При выборе бесцветного Командира будьте готовы к сложному, но увлекательному путешествию.
- Правила для бесцветных командиров идентичны правилам для всех других цветов.
- В колоде могут быть только бесцветные карты.
Может ли ваш Командир нанести себе командирский урон?
Да, Командир может нанести урон самому себе, что приведет к проигрышу игры:
- Правила не указывают, что урон должен наносить противник.
- Любой командир, получивший 21 или более единиц урона, проигрывает.
Какие карты запрещены в MTG Commander?
Для поддержания сбалансированной и увлекательной игры в формате MTG Commander запрещены некоторые мощные карты, известные как запрещенные карты. К ним относятся:
- Напоминание о предках: позволяет получить слишком большое преимущество в мане.
- Баланс: нарушает баланс игры, делая некоторые колоды непобедимыми.
- Черный лотос: обеспечивает огромное количество маны в начале игры.
- Канал: позволяет бесконечно разыгрывать заклинания, нарушая ход игры.
Что разрешено в колоде «Командира»?
Колода “Командира”:
- 100 карт, включая командира.
- Компаньон возможен, если соответствует цветовой идентичности командира и является одноэлементным. Считается 101-й картой.
- Дубликаты запрещены, за исключением базовых земель.
Сколько стоит повторно вызвать Командира?
Механизм, определяющий стоимость повторного возврата Командира из зоны командования в игру, известен как “Налог на Командира”. Его основная суть заключается в добавлении дополнительной стоимости в размере 2 маны любого цвета за каждый предыдущий вывод Командира из зоны командования.
Следует отметить, что этот дополнительный налог применяется только при разыгрывании Командира из зоны командования, не затрагивая случаи вывода из руки.
Дополнительная информация:
- Налог на Командира действует на каждого Командира в колоде, а не только на первого.
- Дополнительная стоимость постоянна, независимо от того, как часто Командир покидал и возвращался в зону командования.
- Механизм Налога на Командира был введен в формате Commander как способ сбалансировать повторное использование Командиров, поскольку они часто являются ключевыми картами в соответствующих колодах.
Применяется ли командирский налог к двусторонним картам?
При выборе легендарного существа в качестве командира из двусторонней карты, та самая карта считается командиром, независимо от того, какое лицо разыгрывается.
- Командный налог распространяется на карту, а не на лицо, которое разыгрывается.
- Легендарное существо на лицевой стороне двусторонней карты может быть командиром.
Как фоновые карты работают в Commander?
Фон – это дополнительный тип карт в формате “Командир”, который расширяет способности и идентичность вашего Командира. Он действует как партнер, изменяя правила построения колоды и применяя свои эффекты еще до начала игры.
Вам разрешено пересчитывать вашу библиотеку MTG?
В соответствии с Правилом 401.3, каждый игрок имеет право в любой момент подсчитать количество карт в библиотеке любого оппонента.
Примечание: Библиотека – это колода карт, из которой игроки берут карты во время игры.
Правило 401.4 устанавливает, что если эффект помещает несколько карт в определенную позицию библиотеки одновременно, владелец этих карт может расположить их в любом порядке.
Полезная информация:
- Подсчет карт в библиотеке может быть полезен для стратегического планирования, например, при определении вероятности взятия определенной карты.
- Расположение карт в библиотеке в определенном порядке может дать игроку преимущество, например, разместив важные карты в начале библиотеки или распределив их равномерно.
